Дорога

Я снова и снова, и снова,
Опять и опять, и опять
Твержу лишь одно только слово
И не устаю повторять:

Дорога, дорога, дорога
Длиной до с шипами венца:
Ни лика, судЯщего строго,
Ни звона во чреве ларца.

Не плачущий по укоризне
Скупых на похвАлы отцов,
Я помню о дороговизне
Нечаянно брошенных слов.

Кануном проигранной битвы
Мне радужный праздник предстал,
И лишь повтореньем молитвы
Потери свои наверстал.

Хочу я ни мала, ни многа,
Ей-ей, хоть на паперть ложись.
И славлю я Господа Бога
За то, что дарована жизнь.


Рецензии