Сигнальной ракетой

Наш генерал говорит, будто нет неприятеля,
есть даже линия фронта, заместо врагов
потенциальные шлюхи, воры и предатели,
а неприятеля здесь не отыщется ни одного.

Этого года сентябрь прошел незамеченным.
В этом письме я хочу быть честнее, чем в том.
Солнце моё, обстоятельства стали сильней, чем мы
думали, глядя как птицы свивают гнездо.
Там, впереди, ожидается масса хорошего,
брат говорит, время спрятать заточку в сапог.
Я отвечаю - раз мы не вернемся, так что же мне,
так и нельзя написать? То есть, если б я смог
все рассказать, позабыв, что конверты вскрываются,
письма теряются, почта доходит раз в год,
что за война, на которой зависли, не знаю сам,
как и не знаю, когда подвизался в поход.
С кем воевали вчера, с тем сегодня прощаемся
с братским теплом по родному похлопав плечо,
дарим друг другу кастеты, кинжалы и палицы,
вслух говорим "надо встретиться будет еще".

Нас, образцовых поклонников Льюиса Кэрролла,
жизнь, изловчившись, смогла подвести к тупику.
Я бы хотел извиниться за то, что ты мерила
чьи то фамилии, кольца и линии скул.

Наш генерал говорит - больше нет неприятелей,
времени нет добираться и брать высоту.
Если кто спросит, скажи, что к такой-то матери
послан тобою. Наверное, там и протух.


Рецензии