Клёны спорили на ветру...

Клёны спорили на ветру:
Кто рыжее из них и краше.
Золотились они поутру
Шевелюрами бесшабашно.

Осень - просто нелепый обман:
Лишь на миг деревца украшает.
Налетит злой Борей-хулиган,
Красоту с клёнов хищно срывая.

Облысели внезапно друзья.
Дворник грАблями - золото в кучу.
А деревья склонились, грустя...
Улыбнулось им солнце сквозь тучи...

                11.10.2018.


Рецензии