Когда ты поняла

Когда ты поняла - пора смириться,
Что не сложилось многое в судьбе,
И что за жизнь не надо больше биться
Есть то - что уготовано тебе.

Когда не нужен бриг под парусами,
И даже лодка больше не нужна,
Что поздно уж теперь мечтать ночами..
И в помыслах лишь пустота одна.

Когда почти не радуешься солнцу,
Оно согреет всех, но не тебя,
И больше по душе в холодный вечер,
Поёживаясь, думать у огня.

Когда любви и нежности печали
Не отзываются волнением души,
И хочешь одиноко спать ночами,
А сны твои совсем не хороши.

Когда холодный равнодушный разум
Всё знает и решает за тебя,
На все вопросы отвечаешь сразу,
Сомнений не оставишь для себя.

.. Тогда ты понимаешь и решаешь,
Пора сегодня подводить итог,
И многое теперь себе прощаешь,
Ведь каждый жизнь свою прожил как смог.


Рецензии