Одна деталь

Одна деталь.
Такая мелкая, но в ней
Вся суть и вся мораль.
Причина тех бессонных дней,
В которых я блуждал,
Словно пытаясь стать добрей.
На деле разум засыпал.
Одна деталь,
Мешающая всему сбыться.
Я мог бы погасить печаль
И ради тебя лишь притвориться.
Ради тебя. И очень жаль,
Что ты мне снова будешь сниться.
Одна деталь,
Которая под носом,
Но стоит снова глянуть в даль,
Как буду, смотря косо,
Искать в кустах родной рояль.
Одна деталь.
Такая мелкая, но в ней
Вся суть и вся мораль.
В ней ты. Будь я мудрей,
То заменил бы пухом сталь.
Одна деталь.
Смешно, но жаль.
Одна деталь.


Рецензии