***

Красота в соседстве с грустью,
радость - со слезами.
Роскошь рядом с захолустьем
В жизни перед нами.
Ветер учит бить поклоны
до земли, но к небу
вновь взметнутся смело кроны,
пусть и солнца нету.
Парки хвастались вначале
Боком ярким, светлым,
но деревья полиняли
обострились ветки.
Ручейки бегут, змеятся,
ищут рвы-канавки.
Стали холода пугаться,
спрятались козявки.
***
Побеждает бодрый дух -
раскраснелись листья.
Не боимся снежных мух -
пусть румянят лица!


Рецензии
Интересные образы, особенно понравилось: " Но деревья полиняли..."


Лили Акпыжаева-Тягницкая   14.10.2018 08:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Лили. Линяют, весной отрастут новые листья...)

Лайна 7   14.10.2018 09:17   Заявить о нарушении