Гадание на Покров

МЧС погоду обещали,
На Покров сулили мокрый снег.
Обещание сдержите едва ли.
Ветер дует, листья все в сусек.

К вечеру смотрю, подул холодный,
Северный поток и водяной.
К ночи приморозит не погодно,
Будет дождь со снегом ледяной.

Шквал качает под окном березку,
И рябинкам достается в масть.
Тополя роняют то ли слезки,
То ли туча капает слезясь.

Пусть покров покроет землю снегом,
Белым покрывалом замостит.
Пусть заступник вместе с синим небом,
Женихов всем девушкам сулит.

Раньше на покров просили снега,
Коли снег на землю упадет.
Всем девицам пусть подарит небо,
Свадьбу на текущий этот год.


Рецензии
Каждой Мальвине
По Буратине
И ключик золотой
Со сказочной мечтой.

С улыбкой,

Георг Шишкин   14.10.2018 21:12     Заявить о нарушении
Быть вдвоем всегда,пусть даже в сказке.
Если чуть-чуть гневится судьба,
не приемлю ни какой отмазки.
Замуж,только замуж, навсегда.

С осенним приветом

Валентина Сомова Ти   15.10.2018 05:56   Заявить о нарушении