Мы с тобой

Мы с тобой близки, как прежде,
хоть простились у порога,
День по краю - он не вечен...
наша встреча - недотрога.
Ты один со мной, как прежде -
мы скитаемся по миру,
верим Вере и Надежде,
а Любовь вплетаем в лиру.
Ты почувствуешь, наверно,
как пуглив попутный ветер,
как манит призывно серну
горный купол в лунном свете.
Ради волн с приливом пенным,
и степей ковыльных ради,
этот ветер тонким гребнем
чешет шёлковые пряди.
Я люблю тебя, как прежде,
хоть простились у порога...
День к закату - он не вечен,
наша встреча - недотрога.


Рецензии
Только влюбленный имеет право на звание человека.
Он предлагает ближнему сердце, печень и половину чебурека,
Трезво соображает, где стоит библиотека
И вместе с А.А. Блоком обожает поэтов Серебряного века.

Емельянов-Философов   12.10.2022 08:26     Заявить о нарушении