Сказка про юношу. Поэтическая

Жил-был юноша, молодой человек. Любил просыпаться рано он. Любил и ценил Рассвет. Верил в Господа Бога. Не наигранно. А свято. Желал было удалиться в монастырь. Но потом приходил к мысли, что для него будет там сложно. И значит - идея опасна. А потом всё же он верил в свою Судьбу. А последние года три - сладостно. С чаянием смотрел в Будущее. И жил все так же праведно. Небо ему улыбалось. Целовало по утрам Солнце. Да, жизнь ладилась. Хоть порою была жестока. А в Саду за три остановки от его дома гуляла девушка каждую субботу. Искала там души родной, а может просто - общалась с Природой, с листопадами, с зеленью, с капелями, с зимой.
С Господом Богом.
Расцвели травы по весне, отправился и он в Сад к розам. И встретил Там деву ту, ласковую, как Небесные звёзды. Добрую, как Реченка Матушка. Уютную, как Пироги из печки, или как Лето яблочное. И он расцветал давно уж. Да некому было открыться. Подарил он ей Свое сердце, а она ему - вторую половинку.
Вот так Сказка! - скажет Читатель. - Всем на Забаву.
А автор ответит: если радует , я тоже буду рада. Если же огорчает, и Читатель решит - не бывает такого! Автор улыбнётся и скажет: Надо верить в себя и в Господа Бога.
А ещё , - отметит Герой сей Сказки, - если Лето в сердце хранишь, значит - Жизнь будет ласковой... Спасовой...Храмовой...Бархатной. Аминь.
13.10.18


Рецензии