Два друга. Когда уходит время, приходит смерть

Так глупо жить, так долго ждать
Словами не измерить
Бокал вина не уронить
И пришлому не верить

И день за днем, в секунду шаг
Года летят с годами
И как же им, себя не жаль
И как стук в дверь - привет, не ждали?

Не ждал, но все же проходи
Раз время пролетело
А где ты был? Я был в пути
На улице смотри, стемнело

Ну чтож мой друг, пора, увы
Пора, так будем собираться
И все же, где ты был, скажи?
Чтоб мне не обижаться

А ты обиделся, друг мой?
И чем тебя обидел
Я не хочу тревожить твой, покой
Чтоб думал ты о том, чего не видел.

Не видел, правду ты сказал
Но хочется услышать
О том, о чем ты промолчал
Через слова увидеть

Ну ладно друг, я расскажу
Но я предупреждаю
То место, вроде дежавю
Я больше там не побываю

Простое место, жизнь течет
Все заняты при деле
И так летит за годом год
Подростки постарели

Пришло их время, чтож роптать
Таков порядок жизни
Пришел и я, свое забрать
Как отдают долги отчизне

И тут увидел друг, она
Девчонка, смертная богиня
О боги как же хороша
Прекрасна словно львица

Я выждал год, потом другой
Девчонка повзрослела
Прекрасна девушка собой
Душою, юным телом

И я влюбился, все к чертям
Как будто покатилось
Но вот забыть, то кто я сам
Увы не получилось

Я был там, десять лет назад
Но чувствую дыхаенье
Тех милых губ, тот аромат
Прекрасное созданье

Влюбился, но она смертна
И чтож мой друг поделать
Прекрасна девка, хоть грешна
Не ведаю что делать

Прошли года и умерла
Прекрасное созданье
И то что душу, забрал я
Мне будто в наказанье

Я смерть ты время, мы друзья
С тобой мы не разлучны
Но знаешь друг, та жизнь моя
Прекрасна была, лучше.


Рецензии