Видно был не Мишкин день...

Почти по Ильфу и Петрову.


Шумно  в Мишкиной квартире.
Я к нему на час зашла.
На палас поставив гирю,
Он пилил её. Пила
Скрежетала и шумела,
И ревела, словно зверь.
Стала гиря грязно-белой.
Мишка мне сказал:
- Проверь!
Эта гиря золотая!
Сдам в ломбард её с утра.
И с металла пыль сметая,
Говорил, что жизнь – игра.
Говорил:
- Разбогатею! Дом куплю себе в Сочах!
И пожить ещё успею,
Век, что ль, маяться в бичах?
Так и сделал. Но наутро
(видно был не Мишкин день):
- Много вас тут ходят, шустрых!
Носят всяку дребедень, -
Проскрипел приёмщик грубо,
Перед ним закрыв окно.
Мишка чуть не «рухнул с дуба»,
Знать судьбою суждено.
Он и так вертел, и этак
«Золотую» гирю ту.
Случай видно был не редок -
Приносили ерунду.
Пригорюнился Мишаня:
«Обманули мужики…
Кто премьер затеи? Саня…
Не подам ему руки!»


Рецензии
Видно был не Мишкин день (С)
Вот и правда... как-то - в тень..

Владимир Сахарцев   02.05.2019 07:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Володя!
Что-то я расклеилась...))

Ирина Зуенкова   01.05.2019 16:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.