Равноденствие

Осень запахом терпким
                дурманит, зовёт, печалит.
Листья роскошью дразнят
                волнуют и веселят...
Я завидую тем, кто случайно
                тебя встречает:
Их ничуть не тревожат
                твой голос, улыбка, взгляд.

На Весах октября - пополам
                сомнений и веры.
День и ночь - пополам. Всё - равно.
                И всё - пополам.
Золотистым дождём засыпает
                дома и скверы
Ветерок летне-тёплый.
                И золото по углам.

В этой мудрости разом
                цыганские стихли страсти.
Сквозь прозрачные ветки
                синеет небесный свод.
Ночью - звёздные ливни.
                Гадаю опять на счастье.
Может, глупо, конечно, а может.. 
                Вдруг повезёт?!

Моя верная осень -
                загадочное молчанье -
Заморочит туманом,
                закатом плеснёт, любя!
Знает только она,
                как я жду тебя, как скучаю..,
...как завидую всем,
                кто встречает сейчас тебя.

октябрь, 2013 год       


Рецензии