Но почему ты, осень, так легка?

Но почему ты,осень,так легка?
Как нежный дух простого лепестка,
Ты тайну мне несёшь:тебя не разгадать,
Собою вновь пленяешь ты опять...
И слабый Солнца луч,и кроткое свиданье
Листвы с Землёй-природы увяданье..
Я осень жизни пью:хоть я тобою пьян,
Пью осень за тебя:я осушил бокал...
И нежности листов,природы увяданье,
Я осень пью тревогой ожиданья,
Что вот падёт на Землю первый снег,
И будет холодно...И санок быстрый бег...


Рецензии