Покрова канун

Покров, как черта, как рубеж и граница,
И праздник для всех православных большой.
В пути, как всегда, перелётная птица,
Хотя, все деревья богаты листвой.

К утру не затянуты лужицы льдиной
Трава перед стужей, не чувствует страх.
Но, словно прощается, клин лебединый,
Последний, видать, в голубых небесах.

Как знать, долетят ли всем строем до юга,
И все ли вернутся весною назад.
Стараются, машут крылами, с натугой,
И, как оторвать от полёта их взгляд?

Покрова канун, а зима неизбежна,
Погода нам дарит денёчки с теплом.
С тоскою глядим, но нарочито нежно,
На птиц, покидающих ныне свой дом...


Рецензии