Те первые снежинки

Всё небо почернеет, роняет вновь слезинки,
Но не коснутся слезы те октябрьской земли.
По небу закружатся вдруг первые снежинки,
Но, не успев родится, растают в сей грязи.

Их жизнь так скоротечна, так быстро оборвется,
И лишь в полете кротком им солнце дарит свет.
Снежинка умирая, водичкой обернется,
Оставив на асфальте тот самый слезный след.

И быстро испарится под яркими лучами,
Которые сквозь тучи проходят без помех.
А все те смерти снега окажутся ручьями,
Которые однажды поднимутся наверх.

И снова встреча с небом, где сыростью повеет.
Те веса наберутся, и каплей станут вновь.
На улице сильнее теперь похолодеет.
Зима засыплет снегом, подарит нам любовь.

И станут снова кем-то те первые снежинки.
Возможно, в хлопьях снега дотронутся земли.
А может быть замерзнут, и превратятся в льдинки,
А может быть коснутся чьей-нибудь щеки.

Одно я знаю точно, что все они коснутся,
Что все они к чему-нибудь когда-нибудь придут.
Пускай весной растают, водичкой обернутся,
Но в октябре опять же снежинки оживут.
 


                12.10.18


Рецензии