Тихий гул трансформаторных будок

Тихий гул трансформаторных будок -
Это музыка наших побед.
Мы росли, мы не ждали уступок,
Не бежали от горя и бед.

Жизнь - как кровь, с каждым годом все гуще.
Пили жадно, плескали порой.
Кодекс чести не мог быть нарушен
Перед миром, двором и собой

Жаль, на всех нам тогда не хватило,
Собирали эмоции впрок.
И тянула незримая сила
Получать жизни новый урок.

Песни пели нам духи природы.
Мы их слушали через ветра
И лягушек в болоте за школой,
Снега скрип под ногами с утра.

Все секреты огромного мира
Поддавались пытливым умам.
Мы не видели в людях кумиров -
Поклонялись панельным домам.

Были в ссадинах руки и ноги
Это гравий, асфальт и бетон.
Проходили быстрее тревоги,
Был наивен повышенный тон.

Через грязь и замерзшие лужи
Был проложен короткий маршрут.
Ни жары не боялись, ни стужи
Только взрослых, которые врут.

Тихий гул трансформаторных будок
Так и будет звучать где нас нет.
Там для тех, кто открыт был и чуток
Превращалась энергия в свет.

Там, где сваи характера вбиты,
Был заложен фундамент души
И соседи, что нынче забыты,
Ошибались, что мы малыши.


Рецензии