Октябрь

По ковру из листьев кленовых,
Я неспешно в осень шагаю.
Молодею как будто снова,
Буйство красок вновь подмечаю.
Обняла меня ласково осень,
Примостилась со мной на скамейке.
И вальяжно прошлась среди сосен,
Окружила заботой семейку -
Златокудрых берёзок-подружек,
Заплетала им русые косы...
Воздевала вверх нежно руки.
Поддаваясь на девичьи грёзы.
Прочь гоню я грусть и сомнения,
Вся во власти осенней поры.
Дарит дева мне вдохновение,
Выстилая из листьев ковры.

13.10.18.

  Предзимнее

Пасмурно, дождливо,
Дождик моросит…
Осени – тоскливо,
Одинокий вид.
Растеряла дева
Платья,  сарафаны.
В прошлом – королева,
И в любви – признанья.
А теперь растеряна.
Слёзы горько льёт.
Навсегда потеряна,
Скоро снег пойдёт.
Ни к чему печалиться.
Зимушка грядёт.
До сих пор мне нравится
Праздник Новый год.
Осень, до свидания!
Зимушку встречаю.
И свои признания
Ей я посвящаю.

  Октябрь 2018.


Рецензии