***

Ожидание

О ангел мой! Хоть на мгновение явись
В ручье лесном случайным отражением,
Возникни зримо в ветреном брожении,
Или по радуге с Небес спустись.

О встрече я с тобой молюсь
Не потому, что хочу благ небесных.
Земных так много благ, доселе неизветных-
На них открой глаза; и я, наверно,изменюсь...

О ангел!В лик твой светлый окунусь
И стану во сто крат добрее,
Мгновение с тобой на все грядущие года согреет,
А если не придёшь,я в Небо сам к тебе взберусь!

26 января 1988гг


Рецензии