Хочу я знать, как жизнь понять?

Хочу я знать, как жизнь понять?
Судьбу свою мы не можем принять,
На злость ответ лишь злостью —
Не будет доброты,
Опять завязли люди в мире тьмы.

И только боль поняв, они увидят свет,
Услышат совести свой скрежет,
И вспомнят в миг свои часы,
О том как жили как невежды.

От безысходности с мольбой
Поднимут руки вверх и скажут:
"Прости, совсем я был слепой"
Но толку ноль, продолжат жить как раньше...

Хочу я знать, как жизнь понять?!
Как боль нам всю эту принять?! 
Как свет и тьму нам различать?!
Судьбу, как нашу изменять?!

Но, ответа не найти, увы,
Нет в нашем мире идеала,
И человек идя вперёд
Хотел бы все начать с начала.


Рецензии