Сосед, еще не дед

В сланцах мужичок через дорогу
Осень , сланцы глянь , на босу ногу

Сквозь усы пускает струйкой дым
Смотрит в небо взглядом молодым

Туча глянь , нахмурилась , прольет
А он дома сам себе нальет

Вспомнит то же небо , но не здесь
Как под ним лежал , изранен весь

Скрипнет с треском старый шифоньер
Китель свой достанет , на пример

Все кроме медалей , не к лицу
И он сам себе верховный суд


Рецензии