Метель

Ветер в поле воет,
Поднялась метель.
И все застилает
белая постель.
Ничего не видно,
все кругом бело.
Все пути-дороги
Снегом замело.

Замело овраги,
Реки замело.
Огоньками светится
дальнее село,
В то село спешу я
до свету попасть,
Чтоб к тебе в обьятья
Милая упасть!

Погоди метелица!
Ветер успокой.
До дому дай добраться,
чтоб найти покой.
В доме том уютно,
сытно и тепло.
Пахнет пирогами,
Клонется чело.

Я к тебе по полю
снежному пришел.
И в твой дом родная,
Гостем я вошел!
Раскрывай объятья
Крепче обнимай!
Чарочку при встречи
полнее наливай!

Выпью, отогреюсь.
Утону во сне,
Чтобы ты приснилась
этой ночью мне.
Ты меня целуешь
в жаркие уста!
Ветер в поле свищет.
Улица пуста.


Рецензии