Ма

Меня как-то раз спросил один друг:
«Послушай, как ты живешь?»
Лопатки свело, и в груди только стук.
А вдруг догадается, вдруг?
Хотела соврать я, и так, чтоб сполна:
«Шикарно, все зашибись».
Не надо ругать меня, мамочка, ма,
Ему не понять мою жизнь.
Работа, заботы, отчеты, дела —
Я жизнь не свою проживаю.
И, кажется, только девчонкой была,
Подруги вторых уж рожают.
Плетусь по дороге, ма, не спешу,
Ах, если бы ты только знала,
Я листьями, ма, я асфальтом шуршу,
Чтоб мной ты гордиться стала.


Рецензии