Мир тесен

Мир тесен,случилось так
все дороги ведут в один город,
но нашёлся один чудак,
был он смел и отчаянно молод.

Он избрал путь отдельный
без дорог и без карт
знал совет один дельный
"Не спеши",дело губит азарт.

Он хотел испытать
ни любовь,и ни силу,
чтоб потом не гадать,
чем сорвал сыромяжную жилу.

Долго бродить не пришлось
по спирали в степи и пустыне,
сам не зная как всё улеглось
на болоте житейском и тине.

Только в лунную ночь
видят пни на болоте звёзды,
звёзды могут помочь,
если вместе с ними,и рос ты.
----------------------------------------


Рецензии