Чернь

Я чёртов плебей, что выражается извне
В мёртвых глазах уроженца в говне
Добрый, но злой как мазок на холсте
Холодный, бескровный как сосуд на полке
Рядом с иконами и символами полными
Жижей смердящей от бульканья под солнышком
Диджей безмолвный гоняет серого мышонка
По пластинке толстой где-то в красном домике
Мы лишь эксперименты в недрах барокамеры
Заносчивые увольни тычат свои маркеры
Довольно и изящно щупальцами Кракена
В ареоле ожидая оживленья манекена
Что покрыт застывшей кровью
Вылитою кем-то сверху
В вечном страхе от возможных сверхумений
Больше нету тех умнейших, что стояли бы за всеми
Только манит чернота в темноту поблекшими глазами.


Среди бетонных гробиков резвятся детишки
Пока родичи собирают кубик-рубика у выбитых ковришек
Сколько набито шишек, видишь?
Сколько мышек в твоём умишке?
Это слишком, шило на мыло
Веревка на шее дышит уныло
На дяде Жоре, под крышей мило
Много людишек шепчут сварливо
Мол он лишь алкаш, это был вопрос времени
Давно кинула жена от такого тяжкого бремени
А беременная дочь всю ночь голосила
Пока черные людишки голодно шутили
Мол залетела малышка от пидрилы столичного
Тот в шубу отличную ее нарядил
И похуй, что в браке она десять лет уже
Да они знаю жизнь лучше они ее прожили
Говорят все те же холдеи под той же крышей.


Рецензии