Капли больные

За окном опять идет дождь, но ему я больше не верю,
У меня свои сто тысяч причин, чтобы плакать и петь об апреле,
У меня миллионы разбитых о потолок мыслей, а я не могу их склеить.
Даже улица грустно молчит. Лишили ее акварели.

У тебя исчезли веснушки, у меня пропал проездной,
Мы по комнатам носимся и падаем ночью звездой,
У меня на завтрак холодный кофе и желание закурить.
У тебя… Любовь к осени. Ты хочешь ее пережить.

Я хожу пьяный час вокруг старой пятиэтажки,
Я жду дождя, я молюсь, я почти иссякла, но
Осень плачет, да, милый, осень расплакалась,
Потому что в осени нет больше до дрожи знакомых «тебя» и «меня».


Рецензии