757. То грущу на скамье в старом парке..

То грущу на скамье в старом парке,
Где скончались и твист и чарльстон,
Где давно исчез бюст коммунарки,
Но пивной процветает притон.
То по роще знакомства гуляю,
То в лесочек забвенья войду,
Но всегда везде что-то теряю,
У себя вечно что-то краду.
Мне б без порчи найти человека,
Чтобы добр он был честен и смел,
Чтоб взаимная душ ипотека
Стала вечным и главным из дел.
Поумерив свой пыл, поупрямлюсь,
Грозно прошлое хнычет во сне,
В тень уйдя сам себе я не нравлюсь,
Одиночкой живя в тишине.


Рецензии