А судьи кто?

Живи, как чувствуешь и смеешь.
Живи, как Бог велит тебе.
Ты многое, конечно же, сумеешь,
Но только если скажешь "Нет " борьбе

С чужими предрассудками и обсужденьем,
С ненужными советами и мнением людей.
Отделайся от них без объясненья.
Будь ты немножечко мудрей.

А судьи кто?
Неужто тот сосед,
Который без улыбки каждый день гулять выходит?
И не отправит лишний раз привет,
И мимо холодно всегда проходит.

Иль судьи это те, кто старше
И опытнее нас во много лет?
Иль мы боимся тётю Машу,
Которая ругает белый свет?

Не стоит слушать критиков диванных,
Способных душу обмануть.
Не стоит отступать от принципов желанных
И трудным делать жизни путь.


Рецензии