Шесть тысяч четыреста! Шахматный конь

По сотне на клеточки нашей доски
А чем развлекаться в дожди от тоски?

Играючи сложим сонет, сикстинет
На самой весёлой из грустных планет

Добавь единичку в ненужный отчёт
Тебя не печёт и меня не сечёт

Шесть тысяч четыреста! Шахматный конь
Доволен, что вырвался в этот огонь!

Такая забава! Прости старика!
Поверь: всё уносит забвенья река!



Примечание:
Сегодня на проза.ру и стихи.ру совместно стало 6400 публикаций.


Рецензии