Ну да, я помню этот год

                ***

Ну да, я помню этот год –
Тяжёлая зима,
Среди морозов и снегов
Мой брат сошёл с ума:
Он перестал любить тепло
И звать его назад
И в результате стал столь плох,
Что страшно рассказать!
Псих не пугался холодов,
Но избегал огня,
Без шарфа, шляпы и пальто
По улицам гонял.
А пирамида непогод
Всё круче с каждым днём,
Стал поговаривать народ,
Что тут причина – в нём.
Да он в дурных своих речах
Сам то же изрекал,
И горожане сгоряча
Прогнали дурака.
Тот уходил во тьму один,
Костюм не утеплив,
А ближе к вечеру – глядим:
Сугробы потекли…

               11.10.2018


Рецензии