На что...

На что растрачивают жизнь?
Решенье каждого приватно:
Максимализм, минимализм,
Интриги или подвиг ратный...

Да мало ль целей у людей.
Иным убить, что выпить сока.
А кой-кому учить детей
Мечтам о чистом и высоком.

Оплатит каждый за себя
Свой путь, и нет тропы окольной.
Одни несчастны, не любя,
Другие злобою довольны.

На струнах лир звучат стихи,
Влеченье властвует телами,
И мысли к разуму глухИ,
Когда любовь раздует пламя.

С начала мира, с древних пор
Людей земли терзали страсти:
То срок оплаты слишком скор,
То мало над другими власти.

Всё повторяется опять:
Удача - гостья у фортуны,
Амур нацелен пострелять,
А лира сберегает струны.

Пакует зависть кутули,
Пока на почве вдохновенья
Чужая радость издали
Свободу балует цветеньем.


13.10.2018


Рецензии