Есть у реки

Есть у реки своё начало,
(Ты хочешь это или нет),
Течёт в начале вот устало,
Потом смотреть устанешь вслед.

Изменчива бывает редко,
Не усмирить тяжёлый нрав,
А породнишься с нею крепко,
В своих поступках будешь прав.

Неугомонна, полноводна…
Сознаться как-то тяжело,
Она в пылу на всё способна,
Себя покажет всем назло.

Живёшь ты где-то в захолустье
И это – Родина твоя.
Река имеет тоже устье,
А участь каждого своя!
    13 октября 2018 года


Рецензии