Притронься к осени

АВТОРСКОЕ ПРОЧТЕНИЕ ЭТОГО СТИХОТВОРЕНИЯ:
https://youtu.be/u7vZVjCls6A
Романи на эти стихи - https://www.youtube.com/watch?v=Bxl04Vw7Zfk

Притронься к осени рукой,
Погладь её по жёлтым листьям,
По винограда зрелым кистям,
Прими в себя её покой.
Такие чудные мгновенья
Подарят тихий листопад!
Палитра красок в день осенний
Заворожит красою взгляд.

Притронься к осени строкой
С простыми нежными словами,
Она заговорит стихами
И их наполнит красотой.
Какие трепетные темы
Таит в себе притихший сад!
О! Эти чудо-хризантемы -
Роскошный осени наряд!

Притронься к осени струной,
Аккордом трепетным и нежным
И звуком чистым, безмятежным
Польётся музыка волной.
Романсов осени влюблённость,
Старинных вальсов дивный сон,
Ноктюрнов грустных окрылённость
Вдруг зазвучат со всех сторон.

Притронься к осени душой,
Пойми её хмельные чувства:
Кураж, отчаянье, безумства,
И слёзы горькие порой!
Не отвергай её капризы
И одиночества печать,
Ведь осень - просто время жизни,
Её печаль и благодать.


Рецензии
И чем только я к ней не прислонялся...

Чудесные стихи и красивое звучание!

Валентин Бакланов   25.12.2018 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентин! Вот выбралась на Стихи! Не часто удаётся, но хочу навестить друзей!

Елена Белова 6   25.12.2018 22:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.