Мы все уйдём из жизни этой грешной

Мы все уйдём из жизни этой грешной,
Исчезнем, не оставим и следа.
Спокойно кто-то, кто-то и поспешно,
Не без Небесного конечно всё суда.

Что за чертой, в небытие, за гранью,
Что ждёт нас смертных рай там или ад.
Помянут добрым словом или бранью
А кто-то будет очень даже рад.

Дела земные наши и поступки...
За всё там будет спрос, за каждый шаг.
Слабы мы плотью и душою хрупки
И сам себе порой наш разум враг.

Не без последствий жизнь и не без страха,
Избавит смерть лишь от земных проблем.
Жизнь не без мата наша, не без шаха
И не без серых, вне морали схем.

Смерть жалости не знает и пощады,
Её отсрочить в силах только Бог.
Безумно жизни рады и не рады,
Земной не в силах выучить урок.

Уйдём из жизни навсегда, навеки
И обратимся в пепел или в прах.
Прикроет кто-то на прощанье веки,
Кому-то может явимся и в снах.

      30.12.16.


Рецензии