Осень влюбилась песня

Сл. Натальи Гриненко-Артеми
Музыка Татьяны Яловой

Речитатив:
Заплакать может осень и раскиснуть,
Ветра позвать и дождик зарядить.
Но я не слышала ни разу в жизни,
Что осень может сильно полюбить…
1
Она пришла раненько в нашу степь
И села отдохнуть на косогоре.
Забавно было осени смотреть
На лето в его красочном уборе.
Среди зелёных листьев и лугов
Стоял, завороженно замирая,
Красавец август в облаке степных цветов,
Чудесный принц из сказочного рая.

Припев:
Прекрасный август, ты побудь со мною,
Уходит лето прочь в колосьях золотых.
Давай с тобою посидим перед зимою,
Ты слышишь, соловей в саду затих.
Что дать тебе взамен, мой милый август?
Боюсь осенним ветром душу застудить.
Давай не будем мы грустить, мой милый август,
Ведь, глядя на красу, так хочется любить.

2
На осени роскошный сарафан,
Украшен бахромой, подшит багрянцем.
На сердце – нежность, и любви туман
Кружит её неудержимым танцем.
И август синеглазый понял всё
И тоже закружился в танце этом.
Вдвоём их ветром по степи туда несёт,
Где ждёт благословенья бабье лето.
3
Когда я паутинки распущу,
И журавлиный клин вдали растает,
Узнаешь, о тебе чуть-чуть грущу,
Ведь осени так солнца не хватает.
Но август улыбнулся ей светло:
- Я буду ждать любви твоей отныне.
Ты приходи пораньше к лету за теплом,
Красавица моя, моя богиня!


Рецензии
Привет!
А где песню-то можно послушать?
И ещё: что первое было - слова или музыка? Интересно.)

Алексей Ленивец   13.10.2018 19:20     Заявить о нарушении
Привет, Лёша. девочка, которая её исполняла, должна была разместить на ютюбе три года назад, но я не нашла. Первичной была музыка. Доброй осени!

Наталья Гриненко-Артеми   14.10.2018 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.