Кем ты, горемыка, нарисовано?

Вдаль гляжу. Задумчивее. Пристальней.
Всё тревожней дали день за днём.
То ли тучи, раненые выстрелом.
То ли громы голосят дождём.

Мне б хотелось солнечно, раскованно.
Что ж ты, небо, плачешь в три ручья?
Кем ты, горемыка, нарисовано?
И куда иду под небом я?

25.04.2017
Ю.Королева
.

Иллюстрация — Дмитрий Кустанович


Рецензии