Что гостям на память взять из Сасова?!

Что гостям на память взять из Сасова?!
Им, конечно, тотчас подарю
В листьях яблонь улицу Некрасова,
В вишнях краснопёрую зарю.

Подарю гостям дымок сиреневый
Ночью догоревшего костра,
Подарю им с песнями Есенина
Новый день и светлые ветра.

Подарю друзьям теченьем бурную,
В ивах и зелёных островах
Реку Цну, взволнованно-лазурную,
И обрыв на жёлтых берегах.

Полдень захлебнулся в солнце-золоте.
Отчего-то весь задумчив я?
Что же о моём родимом городе
Мне ещё поведать вам, друзья?

Над рекою, вечерами ясными,
Птицы кружат в небе виражи.
Вы допойте песнь гостям о Сасове,
С юга прилетевшие стрижи!


Рецензии