Новые люди

Лет полста или больше пройдет,
Время точное трудно назвать,
На людей благодать снизойдет,
Перестанут они умирать.

Но бессмертие светит не всем.
Если супербогатым не стал -
Будешь молча завидовать тем,
Кто займет без тебя пьедестал.

Лист последний на землю падёт
С древа равенства, слёзы души.
Лишь того смерть с собой заберет,
Кто трудился всю жизнь за гроши.

Новым людям захочется стать
Кем-то вроде античных богов.
Будет им глубоко наплевать
На несчастных и смертных лохов.

Тело киборга, вряд ли душа
Посетит этот склад проводов,
Как горбушка без уз мякиша
Новый череп для старых мозгов.

Разве можно такое назвать
Гордым именем Сверхчеловек,
Объективно же надо признать -
Это робот по жизни навек.

Чтоб весёлым в компании быть,
Не утратить мобильные свойства,
О купании надо забыть,
Про зарядные помнить устройства.

Для чего же так всё-таки жить,
Догадаться, похоже, не трудно.
Чтоб по деньгам своим не тужить,
Ведь в могиле без них, как же нудно.


Рецензии