В рыжих сумерках листопада...

В рыжих сумерках листопада засыпает усталый город...
Я танцую с луной на пару и вступаю с печалью в сговор. Алый плащ на груди расстёгнут, и внутри завывает ветер. Листья бьются в ночные стёкла, но никто их и не заметит – неприкаянно плачась звёздам, будут падать на мостовую, на задумчивый перекрёсток. В рыжих сумерках – наяву ли? – бродят юные феи в платьях из туманного крепдешина, с волосами из злат и платин, в башмачках, колдовством расшитых.
Час триумфа не будет долгим – лист последний сорвётся с ветки. Каждый миг мне осенний дорог, даже скучный и неприметный: гроздья спелых рябинных ягод, стаи птичьи с тревожным гвалтом, предрассветных морозов ярость, облака распушённой ватой, старый дворник с его махоркой и метлою, служившей ведьмам.
Я скользящей иду походкой, самой лёгкой на целом свете, оставляя багряной землю до поры, пока снег не ляжет, не скупясь, рассыпая в зелень золотистый янтарь и яшму.


Рецензии
Потрясающе.

Лилу Амбер   17.10.2018 09:35     Заявить о нарушении