Кленовый паттерн

Кленовый листик опустился на плечо,
Наверно, накружился в листопаде.
Сквозь холод осени вдруг стало  горячо,
Знать, осень вновь представила к награде.
И золото под ноги  мне стелила,
Хоть серебром потрогала виски,
И эхо прошлого, его я не забыла,
Обид  ушедших убрала тиски.
Любовь осенняя, как нотки листопада.
Ах, осень! Ты и радость и печаль,
В преддверии зимы моя отрада.
И лет ушедших, как тебя , мне жаль...

***

Па;ттерн (англ. pattern «образец, шаблон; форма, модель; схема, диаграмма») — схема-образ, действующая как посредствующее представление, или чувственное понятие, благодаря которому в режиме одновременности восприятия и мышления выявляются закономерности, как они существуют в природе и обществе.


Рецензии