К цели

Смотрю прищурясь на закат
И вижу в нем круги,
Растет Малевича квадрат
И давит на мозги.

Жизнь для меня как Данте круг
И в нем все мы рабы,
Об этом думать недосуг,
Мы попросту глупы.

Так заливаюсь я в слезах,
Продажен друг и брат,
Следы зверей лежат в снегах,
Луна растет в квадрат.

Грехи как пятна наяву,
Невнятное письмо,
Ответьте мне - зачем живу,
Кругом одно дерьмо.

Возьму колоду новых карт,
Их брошу наугад,
Вся эта жизнь тупой квадрат,
Куда не бросишь взгляд.

Нам впереди маячит цель -
Берлин или Чикаго,
Кого-то к морю в Коктебель
И прочих до Гулага.


Рецензии