Окружная судьба

Ласточка точка за миг до тучи.
Влажный асфальт, и на нём – осень.
Чем же опять ты до слез измучен,
Город, который себя забросил?..
Город, в котором стареет память,
Город, в котором со снегом таять
Мне остается до полусна.
Город, в котором в весне весна.
Чем же опять ты довел, бедняга,
Сердце своё, если в нем – лёд?
Я все угадывал наперёд,
Но затянуло на передрягу.
в нём,
где всё время врёт.
В этом городе белом, где
Не дотянуться до нужных судеб,
Если в своей окружной судьбе
Тихие бродят люди.


Рецензии