Болезнь зимы

Заболела зима синевою дорог.
Слезы капают снегирями.
И на бархате звёздном спит месяца рог,
Ночь глотает холодное пламя.
Молчь небес, ропь снегов, только шёпот души
В моём доме покой нарушает.
Он легко ворошит и нарушить спешит,
Что во мгле льдистых глаз тихо тает.
Ясной ночью так ясно, как день ото дня
Бродят хмурые мысли по кругу,
Как забывшись в горячке, морозом звеня,
Завывает в безумии вьюга...
Точно так же та песня потянет меня
Синевою дорог и алотою глаз,
Точно так же зимой заболею и я
Навсегда в этот раз.


Рецензии