Джентльменский набор

Выходя на порог из наскучившей кельи,
знать не знаешь - какое пристанет веселье.
Воздух бьет ароматом амбре и бензина;
и противно и тянет идти как резина.
Пали в Лету, кто знали морали и нормы.
Насаждает реклама и образ и формы.
Мир устал от объема предложенных истин.
Что ж, проверюсь насколько я стал независим.

Запускаю пальцы в портмоне,
сколько черт оставил мне в казне?
И определю без мер вселенских
на ближайшую ночь
мой набор джентльменский.
 
Ну а если уж жизни моментов касаясь,
мне знакомы и войны  и ласки красавиц.
Хоть я стал в проявлении чувств очень робок,
поцелуй меня на ночь в морщинистый лобик.
Потому что с утра я опять на пороге -
мне еще не чужда обреченность   дороги,
и порой вытворяю такое, но каюсь.
Мой обычный режим пребывания – казус.

Поверну послушный ключ в замке;
снова  меня крутит  как в станке.
Пусть решат созвездия «каковский» 
на оставшийся век
мой набор стариковский.


Рецензии