В эту полночь ты станешь ведьмой...

В эту полночь ты станешь ведьмой, обретя колдовское счастье. Пока мастер, страдая, бредит, город манит тебя свечами. Город, крытый сусальным златом и похожий с небес на соты. Ты, конечно, не виновата, это Воланд всё мутит воду.
Сумасшествие под луною и ласкающий, тёплый ветер. Хриплый шёпот «идём со мною!» Что могла ты в душе ответить? Разве спорят когда с любовью, возражают безумной страсти?
Наконец ты в ладу с собою, даже пусть и не божьей властью.
Всем лжецам языки отрежут, кровь прольют палачи на плахах. Пусть не врут «никакой надежды!» Пальцы сунешь в огонь без страха, чтоб романа спасти страницу. Остальное – никчёмный пепел. Ты сломала уже границы, с сатаной настоящим спелась.
Разве спорят когда с любовью, возражают безумной страсти? Ты готова отдать и больше, ты готова себя растратить. «Ваш роман прочитали, мастер!» Лунный свет и покой навечно…Началось всё палящим маем, на пруды опускался вечер.


Рецензии