Как в ладошку твою положил бы поэт

Как в ладошку твою положил бы поэт
Все свои бы земные года.

Я сочувствую людям — у них тебя нет,
И не будет уже никогда.

Долго нам целоваться под сильным  дождем.
Будто мест не найдя здесь иных.
И лемура мы гладить с тобою пойдем —
Сквозь решетку из прутьев стальных.
Как в ладошку твою положил бы легко
Свое сердце, небрежно вскрыв грудь!
Я с тобой задышал до того широко,
Что и небо все смог бы вдохнуть.
Со звездами в лучах, как в терновых венцах,
С облаками, что мягче перин.
Даже чай пили вместе на разных концах
Света.
Нет.
Я не буду один.
Я не буду один. Это счастье любя
Лишь тебя, позабыть холода.

Чем закончить стихи мне сии — для тебя?
Не закончить мне их никогда!

13 октября 2018 год


Рецензии