Солнце

Сколько молилось, видя, как Бога!
   Сколько звучало пылких признаний!..
Хоть и единой видим дорогу,
   мы любим Солнце,- оно нас не знает!

Солнце живет жизнью своею,
   во многом еще потревожнее нашей...
Но слушать-то мы все равно не умеем,-
   так что не очень много расскажет.

Да и не нужно нам его слова,-
Мы ведь не знаем пути иного...


Рецензии