в клетке собственного я, 218 слов

В клетке собственного я,
не могя лететь наружу,
я под видом бытия
околачиваю груши.

Жизнь могла бы быть иною,
без соседей за стеною,
я бы мог на цапфу влезть,
но она уже как есть.

С лицевой бы стороны
стал я гордостью страны,
но изнанка иностранка
Бога или Сатаны.

Что ни скажешь, будет лажа,
честно очень если даже,
в клетке собственного я,
откровенно говоря.

Был бы в прошлом много гуще я,
если б девушка другущая,
ах, но было очень многого
бесконечно дорогогого!

В клетке собственного я
мысль, шипучая змея,
вот и птенчика схватила,
вот и птичку проглотила.

А снаружи блеск кино,
гости гейш без кимоно,
это счастье, вот оно,
так, увы, потеряно.

И не я, кто будет он,
петь потом "Вечерний звон",
о свободе грусть тая
в клетке собственного я.

Злись, не злись, она такая
вся. Валяю дурака я,
трафареты снов тая
в клетке собственного я.

И, быть может, даже очень
каждый вылететь бы хочет,
только "Мяу!". Ах ты, кот
код природы стережет.

Непохожее похоже,
как стрижи, за деньги лежа,
а снаружи виснут ветки
через золото у клетки.

Ничего не сделать льзя,
если в жизни не ферзя
отрываешь стул от попы,
чтобы то, что было, штопать.

Все мудрее год от года
понимается свобода,
все свободнее значение
как одно лишь ощущение.

Тут, по Бродскому, на вечер.
Только части. Части речи.



Рецензии
Шикарные искренние стихи и бешеное танго! Супер!!!

Оксана Задумина   13.10.2018 23:14     Заявить о нарушении
Ценю собрата мнение,
мерсит стихотворение!)

Иванов Мильён Второй   13.10.2018 23:26   Заявить о нарушении