Я верю

Послушай, друг, ты слышишь, я-то знаю,
Сегодня не по-детски ноет сердце,
И что-то силы жадно отнимает,
И руки влажные и не хотят согреться.
Сегодня даже осень дождь роняет.
И ты молчишь, не шутишь, не смеешься.
Я знаю, в жизни всякое бывает.
Я жду, что ты когда-нибудь проснешься.
И в голове ищу причины этой боли:
Ночь усыпила долгою дорогой.
Несутся мимо тысячи историй,
Но мы встречаем горе у порога.
Ты сильный, друг, я верю, что сумеешь
Открыть глаза и справиться с бедою,
Ты будешь жить! Туда потом успеешь.
Почувствуй, ты нам нужен, мы с тобою.


Рецензии