Луч осенний

Листья ковром золотистым,
землю укрыли тепло.
Солнце осенним капризным,
меня развлекает лучом.

То быстрым веселым зайчонком,
он скачет с окна на асфальт.
То старцем, с походкой прискорбной,
бредет, умножая печаль.

Погода под стать настроению,
как будто с лучом за одно,
то греет, что нету терпения,
то в холод – дрожать не грешно.

А в прочем обычная осень,
свои предъявляет права.
И образ вполне ее сносен,
ведь Осень торопит зима.


Рецензии