Не раньте любимых

Не раньте любимых ненужной случайностью слов.
Не бейте под дых, не ходите по граням запрета.
Не рушьте кирпичики счастья до самых основ.
Они вас, конечно, простят и за то, и за это.

Слова полоснут, словно нож по ранимой душе,
И лягут на сердце ненужным и горьким осадком.
Вам будет казаться, что все позабыто уже,
Да мир неустойчив на новом фундаменте шатком.

Червинки сомнений разрушат плоды доброты,
Въедаясь все глубже и веру в душе убивая.
Где были когда-то сколочены счастья мосты –
Одни лишь обломки у врат несвершенного рая.

Не раньте любимых. Дарите им радужность снов.
Душевность молчания, трепетность прикосновений,
И сладкую негу…, и теплую нежность оков,
Всю радость признаний, все тайны счастливых мгновений.

#поэзия_Алла_Даниленко
09.10.2018


Рецензии
Не раньте любимых...какие правильные слова!!!
Спасибо Алла.

Мельник Анатолий   20.10.2018 12:30     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Анатолий!

Алла Даниленко   20.10.2018 13:50   Заявить о нарушении